منتديات الوجيه 2016 لكل العرب : برامج 2016 - ألعاب 2017 - وظائف 2017

منتديات الوجيه 2016 لكل العرب : برامج 2016 - ألعاب 2017 - وظائف 2017 - طبخ وحلويات منال العالم و حورية المطبخ و فتافيت - ازياء وفساتين - عجائب وغرائب الصور - نكت مضحكة - اخبار الرياضة والاقتصاد - منتديات انا المسلم: برامج صور فيديوهات كتب ومواعظ اسلامية
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
recette-de-cuisine-samira
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
روابط خارجية
concours-fonction-publique
صفحتنا في الفايس بوك
ضع بريدك ليصلك جديدنا

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

ستصلك رسالة على الايميل من أجل تفعيل الاشتراك.
أنشر في المواقع الإجتماعية
روابط خارجية
المواضيع الأخيرة
» نتيجة الشهادة الثانوية العامة #ليبيا 2016 للصف الثانوي ليبيا
الأربعاء 20 يوليو 2016 - 10:14 من طرف admin

» نتيجة الشهادة الاعدادية #ليبيا 2016 للصف الثالث الإعدادي ليبيا
الأربعاء 20 يوليو 2016 - 10:07 من طرف admin

» هنا الموقع نتائج الثانوية العامة 2016
الأربعاء 20 يوليو 2016 - 9:55 من طرف admin

» هنا نتيجة الثانوية العامة 2016
الأربعاء 20 يوليو 2016 - 9:52 من طرف admin

» نتيجة الثانوية العامة 2016
الأربعاء 20 يوليو 2016 - 9:49 من طرف admin

» bac.onec.dz نتيجة شهادة البكالوريا في الجزائر 2016 - BAC ONEC-DZ | Resultat du Baccalauréat 2016 Algérie
الثلاثاء 12 يوليو 2016 - 14:30 من طرف admin

» رابط ولينك نتيجة بكالوريا 2016 نتائج بكالوريا الجزائر 2016 نتيجة
الثلاثاء 12 يوليو 2016 - 14:26 من طرف admin

» من هنا تظهر نتائج مسابقة التعليم الثانوي البكالوريا 2016 bac.onec.dz
الثلاثاء 12 يوليو 2016 - 14:19 من طرف admin

» نتائج البكالوريا 2016 الجزائر دورة جوان bac.onec.dz, نتائج الباك Resultats Bac Algerie
الإثنين 11 يوليو 2016 - 16:19 من طرف admin

» نتائج بكالوريا الجزائر 2016 نسبة النجاح واخر اخبار نتائج BAC
الإثنين 11 يوليو 2016 - 16:12 من طرف admin

» bakaloria موقع سحب نتائج شهادة بكالوريا 2016 convocation bac.onec.dz
الإثنين 11 يوليو 2016 - 16:08 من طرف admin

» موقع نتائج شهادة التعليم المتوسط الجزائر 2016 bem.onec.dz
الجمعة 17 يونيو 2016 - 13:03 من طرف admin

» تعليم الأعداد لللأطفال (أندرويد)
الثلاثاء 12 يناير 2016 - 12:21 من طرف vito90

» فكرة جميلة تغير مفهومك عن السكن الكرفان المتنقل
السبت 14 نوفمبر 2015 - 12:15 من طرف robagad

» تعلم سوق صرف العملات
الجمعة 21 أغسطس 2015 - 1:05 من طرف m3d01

» اختطاف ديبلوماسي تونسي محمد بالشيخ في العاصمة الليبية طرابلس
السبت 18 يوليو 2015 - 7:02 من طرف robagad

»  موقع شهادة التعلم المتوسط 2016 Bem , شهادة البكالوريا 2016 Bac
الأربعاء 8 يوليو 2015 - 17:28 من طرف طريق النجاح

» اليكم نتائج بكالوريا 2015 آخر الاخبار
الأربعاء 8 يوليو 2015 - 13:32 من طرف admin

» الااااان مع نتائج باك - نتائج شهادة البكالوريا بالجزائر 2015 Résultat bac.onec.dz
الأربعاء 8 يوليو 2015 - 13:20 من طرف admin

» موقع نتائج شهادة البكالوريا التعليم الثانوي Resultat BAC dz 2015
الأربعاء 8 يوليو 2015 - 13:10 من طرف admin

» واليكم جديد موقع نتائج بكالوريا الجزائر دورة جوان resultat algerie 2014 onec.dz
الأربعاء 8 يوليو 2015 - 6:43 من طرف admin

» موقع نتيجة امتحان شهادة البكالوريا الجزائر 2015 bac.onec.dz
الأربعاء 8 يوليو 2015 - 6:34 من طرف admin

» جديد نتيجة البكالوريا 2015 نتائج شهادة بكالوريا Resultats Bac Algerie
الأربعاء 8 يوليو 2015 - 5:38 من طرف admin

» نتائج شهادة التعليم المتوسط 2015 result onec dz bem
السبت 4 يوليو 2015 - 13:02 من طرف admin

» نتائج شهادة التعليم الرابعة 4 متوسط resultats BEM dz 2015 onec.dz/bem
السبت 4 يوليو 2015 - 12:58 من طرف admin

» نتائج شهادة التعليم الرابعة 4 متوسط resultats BEM dz 2015 onec.dz/bem
السبت 4 يوليو 2015 - 12:42 من طرف admin

» مكتبة الالكترونية الاقتصادية اصبحت متاحة امامكم فلا تضيعوا الفرصة
الأحد 26 أبريل 2015 - 15:00 من طرف rabat mohammed

» تعلن الجزيرة تورز عن توافر تأشيرة الكويت شهر سياحة او زيارة شهر ولا تجدد بسعر مميز
السبت 21 مارس 2015 - 16:41 من طرف فيز اوروبا

» ملخصات ودروس وتمارين لطلبة السنة الأولى متوسط
السبت 28 فبراير 2015 - 3:22 من طرف abderezak

»  اعلانات مبوبة مجانا
الإثنين 16 فبراير 2015 - 15:46 من طرف m3d01

» دون لود مانجر الاصدار الاخير لتحميل اسرع internet download manager
الإثنين 2 فبراير 2015 - 20:36 من طرف الوزان

» تحميل اسرع متصفح انترنت 2011 || تحميل متصفح كروم 2011-2012 الاصلي باللغة العربية مجان
الإثنين 2 فبراير 2015 - 20:09 من طرف الوزان

» فضيلة الشيخة ام حمزةالهاشمي علاج السحر بكافة انواعة بفضل الله 00905359511525
السبت 31 يناير 2015 - 1:42 من طرف بنت بنات

» طلب من اعضاء منتدي
السبت 6 ديسمبر 2014 - 21:15 من طرف m3d01

» فروض و اختبارات في جميع المواد و لجميع الفصول للسنة الرابعة متوسط
الجمعة 5 ديسمبر 2014 - 12:15 من طرف maysounette

» اختبارات و فروض و واجبات و أنشطة للسنة أولى ثانوي
الأحد 2 نوفمبر 2014 - 23:29 من طرف ميمو سعدي

» فروض و امتحانات - اختبارات لطلبة السنة الأولى ثانوي
الأحد 2 نوفمبر 2014 - 20:08 من طرف dous1213

» مجموعة إختبارات و فروض في مادة الفيزياء للسنة الرابعة متوسط
السبت 27 سبتمبر 2014 - 2:20 من طرف hocine00

» أفضل أسطوانة لتحضير شهادة الرابعة متوسط bem
الأحد 7 سبتمبر 2014 - 15:05 من طرف أحمد22

» عضوة جديدة هل من ترحيب
الجمعة 29 أغسطس 2014 - 20:05 من طرف ميمونة الجزائرية

روابط خارجية
make money
سحابة الكلمات الدلالية
مسابقة 2013 الرابعة الثالثة ثانوي الثانية ملخصات نتائج حلول تمارين متوسط 2012 كتاب رياضيات مسابقات جامعة توظيف مذكرات الرياضيات السنة ابتدائي العلوم للسنة الماجستير ماجستير الفيزياء
إحصائيات المنتدى
روابط خارجية

شاطر | 
 

 حلويات جزائرية رااائعة بالصور والمقادير خطوة بخطوة ... لا تنسى الرد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
عضو فخري في المنتدى
عضو فخري في المنتدى


ذكر عدد المساهمات : 2320
نقاط : 6328
السٌّمعَة : 51
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
العمر : 31
البلد : الإمارات

مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية رااائعة بالصور والمقادير خطوة بخطوة ... لا تنسى الرد   الثلاثاء 27 ديسمبر 2011 - 12:25

[size=16]غريبة







المقادير:

كوب سمنة
كوب سكر ناعم
كوبان طحين
فستق حلبي للتزيين.

الطريقة:

ندعك السمنة باليد جيدا لكي يبيض لونها ثم نضيف السكر تدريجيا مع
الاستمرار بالدعك الى ان ننتهي من السكر و يصبح الخليط هشا ثم نضيف الطحين
تدريجيا الى ان نحصل على عجينة سهلة التشكيل ثم كوري العجينة و اضغطيها
قليلا لتأخذ الشكل المراد ,زينيها بحبة فستق حلبي و ادخليها الفرن حتى
تنضج بالصحة

****************

المقادير
700g دقيق
4 بيضات
نصف كوب زبدة ذائبة
250g سكر بودرة
ملعقة طعام خميرة
ملعقة طعام فانيلا

الزينة

مربى المشمش او الفرولى او شوكولا سايحة
بشر جوز الهند(كوك)
الطريقة

سخني الفرن على حرارة 180
في زبدية اخلطي البيض المخفوق و الزبدة والسكر ثم أضيفي الدقيق و الخميرة
والفانيلا واخلطي جيدا باليد ثم شكليها على شكل كويرات صغيرة توضع في
صينية الفرن المذهونة بالزيت واخبزيها لمدة 25 د
ثم اخرجيها واتركيها تبرد وبعدها اذهنيها بمربى المشمش او الفرولة او شوكولا ورشي عليها بشر جوز الهند


[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل للمشاهدة الرابط[لا يسمح للزوار بمشاهدة الروابط.
اضغط هنـا للتسجيل...]]

******************

تمر محشي بعجينة لوز

المقادير:عجينة اللوز

1 كلغ لوز

400g سكر

2/1 كأس زبدة مذوبة

2/1 م.ص.قرفة

2/1 كأس ماء زهر

التزيين:

2/1 كلغ تمر

2/1 كاس ماء زهر

الطريقة:

يسلق اللوز .يقشر ويطحن مع السكر حتى نحصل على عجين أملس.
نضيف عليه الزبدة و الماء زهر و القرفة ونمزج جيدا ثم نحضر قضبان صغيرة من طول التمرة.
يمسح التمر بماء زهر وينقى من العظم ثم يحشى بعجينة اللوز
إضافة

للحصول على عجينة الوز بألوان مختلفة يمكن أن تضيفي أي ملون







****************

بسكويت الفول السوداني







المقادير

ربع كوب زبد
رب كوب سكر ناعم
بيضة
ملعقة خميرة
كوبان دقيق بالخميرة
3 ملاعق زبدة الفول السوداني
2 ملعقة حليب سائل
ملعقة زيت ذرة
ملعقتين فول سوداني مملح

الطريقة

اخفقي الزبد بالسكر الناعم ثم اضيفي البيضة و استمري في الخفق و اضيفي الخميرة و الدقيق.
اضيفي ملعقتين زبدة الفول السوداني
ثم الحليب و الزيت.
استمري في الخفق حتى يتجانس الخليط.
اتركي العجينة نصف ساعة في الثلاجة كوريها الى كرات صغيرة
و اخبزيها على درجة 160 لحوالي 10 دقائق ثم اخرجيها و دعيها تبرد.
ضي القليل من زبدة الفول السوداني على الوجه و زيني بحبة فول سوداني.

****************
حلوة اللوز

المقادير:
كوب و نصف دقيق
نصف كوب سمن
ملعقة بودرة فانليا
ربع كوب سكر مطحون ناعم
رشة ملح
بيضة
ملعقة ماء زهر
كوب و نصف لوز مهروش
نصف ملعقة صغيرة بيجن باودر{ خميرة حلويات }
شكولا بيضاء او سوداء
ملون اكل اي لون زى ما تحب
الطريقة :
نخلطوا السمن مع السكر ثم نضع البيضة و الفانليا و الملح و الزهر و يحركوا جيدا
ثم نضع اللوز و الدقيق و البيجن بودر
نشكلها على شكل كور ثم نضعها فى الفرن حتى تنضج
و نتركها تبرد و نغمسها فى الشكولا
مثل الصورة







******************
اصابع من اللوز و الشكلاط







المقادير:

300غرام من اللوز
علبة حليب مركز المحلى
علبة بسكوي
200غرام الشكلاط اسود
ملعة زيت
حلويات فضية للتزيين

الطريقة:
نديرو الحليب المركز في الكوكوت و نسدو عليه واحد 45 دقيقة. خاصنا نحصل على كريمة كاراميليزي. مانحلوش العلبة حتى تبرد
نديرو اللوز في الماء غالي و نحيدولو قشورو و نقليوه في الزيت.تك النطحنوه في الطحانة الكهربائية.
نهرس البيسكوي و نردوع بحال الدقيق
ندوبو الشكلاط في حمام مريم. ونزيدو عليه ديك المعلقة ديال الزيت باش نعطيوه اللمعان
الخلط اللوز و البسكوي و الحليب المحلى و نبداو نخلط حتى نحصلو على عجينة متماسكة
نشكلو العجين على شكل اصابع.
نغمسوهم من جهة واحده في الشكلاط
و نزينوهم بالحلوى الي على شكل عقيق
ودخليهم للتلاجة حتى الوقت الي تبغيها
ما تحتاج فران لا صداع الراس
بالصحة والراحة

************************* *

غريبة بالكوك







المقادير:

500غرام سكر كلاسي
500غرام الكوك
6البياض البيض
2 معالق كبار الزيت
و للتزين: المربى

الطريقة:
نخلطو البياض البيض مع السكر كلاسي.
تم طبو الخليط فوق حمام مريم حتى الحصول على كريمة لينة. ثم نخرجو الخليط من حمام مريم و نبقاو نطربو حتىيدفا الخليط
تم نضيفو شوية بشوية الكوك و نحركو بملعقة خشبية
تم 2 معالق ديال الزيت
تم نشكوهم على شكل غريبات
ونديرو حفرة صغيرة الوسط و عمروها بالكفيتير
ندخلو الحلوى للفرن
ممكن نحتافضو بيها مده طويلة في علبة مسدودة مزيان

*****************
[/size]

--------------------------------------------------------------------------



--------------------------------------------------------------------------











عدل سابقا من قبل Admin في الثلاثاء 27 ديسمبر 2011 - 12:27 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wajeeh.mountada.biz
admin
عضو فخري في المنتدى
عضو فخري في المنتدى


ذكر عدد المساهمات : 2320
نقاط : 6328
السٌّمعَة : 51
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
العمر : 31
البلد : الإمارات

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية رااائعة بالصور والمقادير خطوة بخطوة ... لا تنسى الرد   الثلاثاء 27 ديسمبر 2011 - 12:26

[size=16]حلوة مالحة بالفرماج:







المقادير:

250 غرام الزبده
بيضة
6 مثلتات الفرماج
50 غرام المتزاريلا
الدقيق حسب الخليط
صفار بيضة للتزيين

الطريقة:
خدمي مزيااااااااااان الزبده و البيض تم ضيفي متلاتات الفرماج
الملح تم الدقيق و خدميه مزان بديك حتى التجمع العجينة
حربلي و ديريه على شكل ظفيرة تم دهنيه بالصفا ديال البيض و دري فوقو شوية المتزاريلا. ممكن تعوضيها بالفرماج حمر

[b][size=25]



كل عام وانتم بخير ينعاد علينا وكل المسلمين بالخير والايمان والصحة والامان يارب
حبيباتى
هده حلوياتى لعيد الاضحى المبارك واختارت هده الحلويات لاانها نوع من
الكنافة بس الصراحة بطعم خيال وكلما تبقى يصبح طعمها احلاء ولاتفقد
القرمشة المحببة فيها مهما بقت وانا جزء من الحلويات عسلتها والباقى
وضعتها فى الحافظة فى التلاجة ونعسلها فى يوم التقديم وتاكدى ماشاء الله
تبقى طازجة ومقرمشة

نبداء بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير
3بياض
بيضة*1ملعقة دبس التمر او رب التمر(وهدا السر فى لونها السكرى وقرمشتها)
ولو الدبس لم يتوفر ضعى 2 ملعقة سكر بنى*رشة ملح*1كوب ماء زهر او عطر او
ماء ورد او لو تحبى ماء عادى

دقيق تقريبا 3 اوكاب تزيد او تنقص شوية
نشاء لحل العجينة
الحشو
فستق حبوب كاملة*1 ملعقة كبيرة جلوكوز وادا لم يوجد اتعملى بياض بيضة* نص كوب سكر *
يدوب الجلوكوز على نار هادية تما يضاف للفستق والسكر ويخلط كويس ويترك جانبا

وكدلك
نحتاج تقريبا كوبين زبدة ممزوجة مع السمن او زبدة فقط انا امزج الزبدة
بالسمن

الشربات
الافضل تكون شربات تقيلة شوية وانا دايما فى الحلويات الشرقية استعمل شربات تلاتة ارباعها عسل صافى
الطريقة
نمزج بياض البيض والدبس كويس نضيف الدقيق والماء ونعجن بشكل متواصل حتى نحصل على عجينة متماسكة تمام نتركها ربع ساعة ترتاح

نعملها دوائر ونرش النشاء ونرقها فى ماكينة المعجنات والرشتة على رقم 2 تما بالتدريج الى رقم 7 او 8

تما نمررها فى الجزء المخصص للرشتة


فتنساب العجينة كشرايط الكنافة بشكل طولى نضعها على طاولة العمل ونصب عليها الزبدة او السمن او مزيج من الاتنين

تما
نضع الحشو بشكل سميك كما فى الصورة ونلف الكنافة بشكل متوازى تما نضعها فى
طاجين الفرن وبيكون مدهون زبدة ونقطعها بسكين حاد بعرض 3 اصابع تقريبا




[IMG][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



نخبزها فى فرن متوسط 180 درجة تقريبا زى الكنافة ماتحتاج وقت كتير فى الفرن ولازم تحمر شوية

شوفو لونها كيف مخملى حلو والريحة مش عادية ماشاء الله والحشو سميك



نطلعها من الفرن نعسلها وهى دافية بشربات دافى ونتركها 2 ساعة تتشرب العسل


نرش الفستق الناعم ونقدمها فى ورق البليسيه
والجزء
الاخر من الحلويات عملتها فى بشكل فنجان قهوة وضعت شوية كنافة فى فنجان
مدهون بزبدة تما الحشو تما الكنافة ونزلتها بمساعدة سكين من اطراف الفنجان
تما وضعتها فى طاجين وخبزتها

][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وطبعا بنعسلها هى كدلك ونزينها بافستق الحلبى الناعم


وهده شكلها جاهزة لااغلاء الناس




مقادير العجينة
3 كيلات طحين
نصف كيلة او قياس مارغرين دائبة
ملح
ماء زهر و ماء
براحة اليد نخلط جيدا الطحين،ملح،مارغرين
ثم نضيف ماء الزهر و الماء حتى نتحصل على عجينة متماسكة
بالنسبة للحشو
1 قياس من جوز الهند
نصف ق كيلة سكر رطب
قشرة ليمونةة م.ص فانيلا
بيض
اخلطي الكل و بللي بالبيض حتى الحصول على حشو متجانس



شكلي كوريات بشكل حبة الجوز ثم شكلي كل كرية شكل كورني

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 730 * 568.

خدي العجينة و افرديها بسمك 1مم و شكلي دوائر بقطر 8سم تقريباااا
ضعي الحربوش في الوسط ، لا تنسي ان تبللي ببياض البيض كل سطح الدائرة بواسطة فرشاة
ثملفي حواف الدائرة للحصول على كورني هكدا






تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 730 * 568.



ضعيها في فرن ساخن لمدة 20د ،200 د
عند النضج اغمسيها في عسل مع
نكهة ماء زهر

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 730 * 568.



نعود الان الى رزيما ت العروسة بنفس الحشو ونفس العجينة
بالنسبة لحشو جوز الهند قمت بتلوينه بملون غدائ بنفسجي و احمر و تركت الباقي على طبيعته هكدا





بالنسبة للعجينة عملت مثلات و بللت كل واحة ببياض البيض، وو ضعت فوقها الكريات الملونة
الصورة تبين لكم، و جمعت الاطراف فوق بعضهم ومسكتهم بحبة قرنفل او مسمار هكدا




تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 730 * 568.


ضعيها في فرن مثل الاولى واغمسيها في العسل

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 730 * 568.
حلى عنقود العنب
كعابر اللوز الملونة من مطبخي
العجين عملنا بها الوردة الجورية قبل ويمكن تشكيلها كيف ما تحبوا كل مرة انتم تبدعوا
مقادير العجينة
500غ لوز مرحي منزوع القشرة
250 غ سكر مرحي
ماء ورد للعجن
لون طعام أحمر
لون طعام أخضر
الطريقة
اخلطي اللوز والسكر المرحي واعجنيهم بماء الورد
اقسمي العجين على ثلاث
لوني جزء باللون الاحمر
والجزء الثاني باللون الأخضر
والجزء الثالث اتركيه كما هو بدون لون
كما بالصورة



خذي القليل من كل لون وكوريهم معا
[size=21][i][size=21]مرريه على سكر عادي

تتحصلي على هذا الشكل



ويمكنك عمل الفراولة من اللونين الأخضر والاحمر
بوضع اللونين معا ثم تكويرهم
ثم اسحبي اللون الاحمر قليلا بين اصبعيكي
وشكلي عصا صغيرة باللون الاخضر والصقيه عليها من الجهة الخضراء
يكون الشكل كالتالي

يتبع يتبع
[/size]
[/i]
[/size][/b]
[/size][/size]

--------------------------------------------------------------------------



--------------------------------------------------------------------------









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wajeeh.mountada.biz
admin
عضو فخري في المنتدى
عضو فخري في المنتدى


ذكر عدد المساهمات : 2320
نقاط : 6328
السٌّمعَة : 51
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
العمر : 31
البلد : الإمارات

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية رااائعة بالصور والمقادير خطوة بخطوة ... لا تنسى الرد   الثلاثاء 27 ديسمبر 2011 - 12:31

مغربية شهية جدا وبالصور [size=12] [size=21]المقادير

1كوب جوز هند----1كوب حليب بودره-----1كوب شوفان------1علبة حليب مركز محلى-----رشة فانيللا
شوكولاته بيضه مبشوره اوسايحه---------شوكولاته سوده مبشوره اوسايحه
الطريقه
نحمص جوز الهند مع الحرص انه حسااااااااااس سريع الاحتراق

نرفعه في زبديه ونحمص الحليب ايضا سريع الاحتراق

نضعه في نفس الزبديه نحمص الشوفان بياخذ وقت اكثر من الباقي

نضعه في نفس الزبديه ونتركهم يبردو قليلا ثم نسكب الحليب المركز

نعجن باليد الين يسير عندنا عجينه لينه سهل التحكم بها

نشكلها دوائر او مكعبات اونفرده في الصينيه حسب رغبتك انا شكلتها دوائر ومكعبات

ونزينها اما بشوكولاته سوده

اوشوكولاته بيضه

ودي النتيجه

وهنا من قريب

وكده نكون خلصنا اتمنىاني اكون قدمت شي جديد واذامو جديد مفيد لاتنسوني من دعواتكم
دمتم بحفظ الله تعالى

3 اكواب
جوز هند-----1كوب وربع سكر-----2ملعقه ك نشا-----بياض 3 بيضات
+فانيللا---------1ملعقه بشر ليمون لم استخدمه اكتفيت بالفانيللا

شوكولاته مذوبه في حمام مائي(يمكن الاستغناء عنها)
الطريقه:
في خلاط الكيك نضع بياض البيض وحده ونخفقه جيدا

هنا بدأت تظهر الرغوه


هنا بدأ يتكثف

نضيف الفانيللا والسكر بالتدريج

ونخفق حتى تتكون لدينا عجينه ملساء

نضيف النشا ونحرك باليد بواسطة ملعقه

ثم نضيف جوز الهند ونمزج حتى يتجانس الخليط

الان بواسطة ملعقه نسكب كتلا كتلا في صينية الفرن المدهونه بالقليل من الزيت

نحمي الفرن بدرجة 160 درجه مئويه لمدة من 15 الى دقيقه20


هنا بعد مانضجت على ماتبرد نحط الشوكولاته في حمام مائي


اخذت من الشوكولاته الذائبه مقدار ملعقه صغيره ووضعت على راس كل حبه

وهنا خليتهم ساده

وهنا من قريب

وهنا كمان

اتمنى يكون طبقي اليوم حاز على اعجابكن واكون قدمت شي مفيد جديد لذيذ
كورات جوز الهند محشيه تمر بتجنن وسهله التحضير
المقادير
بسكوت شاي مطحون
جوز هند
تمر مطحون عليه قرفه وهيل وجوزالتطيب مطحونين
حليب سائل
شوكولاته ذائبه
مكسرات
نخلط الجوز الهند مع البسكوت

ونخلط التمر مع البهارات

وتصب الحليب علي البسكوت ونكورهم ونحشيهم بالتمر وبعدين ندحرجهم بجوز الهند او المكسرات ونغطسهم بالشوكولاته





شكولاته خام
شوية زبدة للتدويب الشوكلاته ممكن الاستغناء عنها
كاس كريمه سائله
ربع كاس سكر بودرة
نص كاس جوز هند
شكولاته نوتيلا للحشو
قوالب سيلكون لسهولة استخدمها هنا صورت شكلين واستخدمت واحد ههههههه
انا هنا استخدمت نص المقادير لان الكمية كبيرة بالنسبة لعائلتنا



الطريقة
نسخن الشوكلاته وانا هنا استخدمت شوكلاته الحبوب الصغيرة سهلة فى الدوبان مع شوية زبدة

وهذا شكلها بعد ما دابت

نسخن الكريما والسكر على النار

نضع جوز الهند فى الصحن ونضيف عليه الكريما الى سخنها

والآن ندهن القوالب بالشوكلاته

ندخلها الفريز تتماسك شوية وبعدين نحشيها بالجوز والشوكلاته النويتلا ونصب قوقها طبقة تانية من الشوكلاته الخام للتغطية

وندخلها الفريز حتى تجمد بعدين نطلعها من القوالب وهذا شكلها المرة هذه مش اوى كنت مستعجلة شوية وما طلعت زى قبل

وقدمتها بهدا الشكل كنوع من التغيير
تانيا: كور جوز الهند طبعا الكل بيعرفها ولكل واحد طريقته وانا هده طريقتى والكيه صغيرة ممكن تزيدها
كاس او كاس وربع جوز هند
ملعقتين قشطة
ملعقة حليب محلى
3ملاعق حليب بودرة
ملعقة سكر فانيليا
جوز هند للتلبيس وملون وفستق مطحون خشن

الطريقة بالصور:



بعدين نكورها وتدحرجها بالجوز الملون والفستق

ونحطها فى قوالب الورق وتقدم وتوكل بالهناء ههههههه


صورة مقربة


تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 741 * 556.

وهذه صورة جماعية للاثنين
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 741 * 556.



[/size][/size]

--------------------------------------------------------------------------



--------------------------------------------------------------------------









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wajeeh.mountada.biz
admin
عضو فخري في المنتدى
عضو فخري في المنتدى


ذكر عدد المساهمات : 2320
نقاط : 6328
السٌّمعَة : 51
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
العمر : 31
البلد : الإمارات

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية رااائعة بالصور والمقادير خطوة بخطوة ... لا تنسى الرد   الثلاثاء 27 ديسمبر 2011 - 12:33

حلوى القلوب
المقادير: 2 كيلات لوز مطحون

1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة

اما الطبقة اللي من الفوق فهي عجينة اللوز
كيلة لوز+ كيلة و نصف سكر ناعم+ ماء الزهر+بياض البيض حتى تنطم و ملون حسب الرغبة


نخلط كل مكونات المقادير الاولى و
نقطعها على شكل قلوب نخبزها في درجة حرارة °6 اي 180° ما لازم تحمر ثم
ندخلها في العسل و نضعها جانبا

بنفس القالب القلب يشكل على عجينة
اللوز ثم نضعها على الاولى و نرفعها من الجهة التحتانية اي من الاسفل ثم
نضع الوردة من التحت و ندهن الحلوى من الفوق بقليل من العسل اللي نضع فيه
brillant






المخبز باللوز الجزائري






عجينة اللوز:

المقادير:


عجينة التزيين:

وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز


- 2 كيلات للوز مطحون ناعم
- 1 كيله سكر ناعم
- بياض بيض
- عطر الفانيلا

[size=25][size=21]الطلاء :
3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم

التحضير :

في وعاء اخلطي اللوز + السكر
الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة
نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط
العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .

نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°)
مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك
لتبرد .

تحضير الطلاء :

اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) +
ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز

[/size]

ملاحظة لو يخلط بالجوز احسن ومداق طيب انا اصنعه بالجوز




نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم نتركها ترتاح
ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة
نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين بواسطة القالب رقم 60
في هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو
الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة الترك +الزبدة جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى
عجينة متماسكة نفردها حوالي 5 سم ونقوم بقطع دائرة بنفس القالب

نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز
ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورة







بعد الأنتهاء من الخطوط أضيفي وردة في الوسط مع ورقتين لتزيين








القنيدلات

الحشو:
2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة
العجينة:
1 كغ فرينة ( طحين),ملح
125 غ زبدة
1ملعقة كبيرة ماء الزهر
ماء دافئ
من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح
من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة
للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على
ان لا تكون الحشو طرية كثير







نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى الحشوةbonbée يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي فوق
ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و نضغط على الحشوة كيما الصورة اللي تحت




ونتحصل على هذا الشكل الجميل



اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي
دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة و نطويها على اثنان و نلويه كما هو موضح













وهاهي في الاخير



واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو العجينة من البداية





كرات الفستق


المقادير
250غ شكلاطة
2ملاعق كبيرة من العسل
130غ من الزبدة
3 ملاعق كبيرة حليب
250 غ طحين
2 بيض
150 غ سكر
ملعقة كبيرة فنيليا
250 غ بندق مطحون خشن
60 غ جوز الهند
طريقة التحضير

ناخد طاسة و نضع في حمام مائي و نضع
فيها الشكلاته و العسل و الحليب و الزبدة و نخلط جيدا و بعدها من دون
التوقف عن التحريك نضيف البيض و ننزعها من النار

ناخذ ايناء و نضع فيه الطحين مع البندق و الفانيليا و جوز الهند و السكر ثم نسكب الخليط الاول لتتماسك العجينة و بعدها نكون كرات صغيرة و نقوم بترميده في جززو هند و شوية بندق مطحون او لوز نضعها في فرن متوسط مدة 30 دقيقة.

مربعات بالجوز

الكيفــية



جوزمطحون 250غ
4 بيضات
250 غ سكر عادى
40 غ نشا
125 غ زبدة ذائبة
2/1 م صغيرة فانيلا
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز

للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز

يخلط الجوز مع
السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم يفرغ
الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين .

يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا
فينزع من
القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف
قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني
الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.

ملاحضة :
حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي
فاكهة بعجينة اللوز
[/size]

--------------------------------------------------------------------------



--------------------------------------------------------------------------









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wajeeh.mountada.biz
admin
عضو فخري في المنتدى
عضو فخري في المنتدى


ذكر عدد المساهمات : 2320
نقاط : 6328
السٌّمعَة : 51
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
العمر : 31
البلد : الإمارات

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية رااائعة بالصور والمقادير خطوة بخطوة ... لا تنسى الرد   الثلاثاء 27 ديسمبر 2011 - 12:35

كيلة لوزبودرة
1كيلة سكر ناعم
2 بياض بيض
فانيلا
ماء الزهر
ملون غدائي

الحشو
1 كيلة بسكويت مرحي مطحون
1 كيلة لوز مرحي
عسل

كيفية التحضير:

في وعاء ضعي
اللوز والسكر اخلطيهم جيدا مع بعض + قليل من الفانيلا ، أضيفي بياض البيض
مع قليل من ماء الزهرتدريجيا حت تتحصلي على على عجينة ملساء وسهلة
الإستعمال

قسميها إلى كريات متساوية يمكنكي تلوين بعضها مثلا لصنع التين لونيها بالأخضرالفاتح والأصفر للليمون ..
تغطى بورق السيلوفان.
حضري الحشو بخلط البسكويت + اللوز وأضيفي العسل لتحصلي على عجينة طرية كوني كريات بحجم نواة الخوخ .

خدي عجينة اللوز وشكلي كريات صغيرة قطرها 3سم ، احشيها بكريات من عجينة البسكويت وشكلي فواكه على ذوقك مثلا تفاح ، خوخ ، إجاص.
زيني الفواكه بالأغصان(اعواد حب الملوك) والأوراق(عجينة اللوز خضراء) أتركي الحلوى تجف.
يكمنكي رش قليل من السكر الناعم على الوجه وقدميها في حاويات ورقية .
االفواكه التي صعتها (الصورة) لم ألون كل العجينة بل بعد أن شكلت الفواكه قمت بتلوين الوجه
يمكنكي أن تضيفي لكل نوع فاكهة نكهة خاصة(extrait) بها عند خلط العجينة مثلا نكهة التفاح لحبات التفاح ونكهة الخوخ للخوخ...


دزيريات وهي تقليدية في الجزائر في السابق كانو يعملونها باليد ام الان بيعملونها بالمكينة

المقادير

3 مقدار طحين و مقدار مارغرين او الزبدة وقليل من الملح ملعقة فانيليا
4 ملاعق ماء الزهر و قليل من الماء

للحشوة

3 مقدار من لوز او فول السوداني محمص ومطحون
مقدار سكر ملعقة فانيليا و ماء الزهر

التحصير

بعد ان تخلطي المقادير للعجينة خذي المكينة وضعيها في الرقم 5 ثم 7 وبدائ
في حل العجينة وبعد شكلي دوائر على حسب حجم القوالب التي عندكي


ثم ضعيهافي القالب المرشوش بالطحين وبعد ضغي الحشوة
واذا حبيتي شكلي دوائر اخرى صغيرة واصنعي بيهم ورود
خذي واحدة اطويها على2 ثم اطويها على 4 وفي الاخير امسكيها من جهة السفلى جيدا حتى تتحصلي على وردة





ادخليها الفرن 180 د وبعدها عسليها وزينها بي حبات الحلوة الصغيرة التى مثل العقاش






حلوة عنقود العنب



المقادير


500غ لوز

250غ سكر كلاصي

1/2معلقة صغيرة من المسكة الحرة

ملون اخضر

ماء الزهر لجمع اللوز

اعواد حب الملوك(تباع في المتاجر انا احتفظت بهم لما اشتريت حب الملوك)



الطريقة


يسلق اللوز ويقشر ثم يطحن حتى يلين جيدا.تضاف اليه المسكة

البلدية مدقوقة والملون الاخضر والسكر كلاصي ثم ماء الزهر


حتى الححصول على عجينة لينة وخضراء اللون

تعمل من العقدة كويرات صغيرة

توضع 4كويرات التحت وفوقهم3و فوقهم2 وفي الاخير


واحدة ونتبثهم مزيان مع بعضهم حتى نحصل على


شكل عنقود وندخل عود حب الملوك في القاعدة.




--------------------------------------------------------------------------



--------------------------------------------------------------------------









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wajeeh.mountada.biz
هنا سيد
عضو برونزي
عضو برونزي


عدد المساهمات : 52
نقاط : 66
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 16/03/2012

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية رااائعة بالصور والمقادير خطوة بخطوة ... لا تنسى الرد   الثلاثاء 20 مارس 2012 - 0:54

سلمت الايادى





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسماء ذات النطاقين
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 4
نقاط : 6
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية رااائعة بالصور والمقادير خطوة بخطوة ... لا تنسى الرد   الأربعاء 21 مارس 2012 - 12:33

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة البنفسج
عضو جديد
عضو جديد


انثى عدد المساهمات : 4
نقاط : 4
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/01/2012
العمر : 29
البلد : في وطني

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية رااائعة بالصور والمقادير خطوة بخطوة ... لا تنسى الرد   الثلاثاء 3 أبريل 2012 - 15:28

مشكووووووووور على الوصفات الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية رااائعة بالصور والمقادير خطوة بخطوة ... لا تنسى الرد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الوجيه 2016 لكل العرب : برامج 2016 - ألعاب 2017 - وظائف 2017 :: منتديات عرب إفريقيا :: منتديات الجزائر :: الطبخ الحلويات الخياطة الجزائرية-
انتقل الى: